• Secretaría de Estado de Hacienda
  • Dirección General del Catastro

AYUDA DESCARGA DE INFORMACIÓN ALFANUMÉRICA (formato CAT)

La Dirección General del Catastro le ofrece, de forma totalmente gratuita, a través del Servicio de descarga de información alfanumérica (formato CAT), los datos catastrales no protegidos (todos, excepto la titularidad y el valor catastral de los inmuebles) de los inmuebles y fincas  correspondientes a los municipios bajo la competencia de la Dirección General del Catastro (todo el territorio nacional excepto País Vasco y Navarra).

Esta información se proporciona por municipio en un formato (fichero CAT) cuya especificación completa puede descargar en formato PDF. También puede descargar el documento de preguntas frecuentes relativas al formato CAT.

Puede consultar también la guía de configuración y uso del servicio en formato PDF.

Plantillas para el tratamiento de ficheros CAT en Excel: Plantillas_CAT_Excel.zip

Plantillas para el tratamiento de ficheros CAT en OpenOffice: Plantillas_CAT_OpenOffice.zip

Puede acceder a la Resolución de la Dirección General del Catastro por la que se aprueban los criterios de acceso, formatos de entrega y condiciones.

Uso del servicio de descarga de información catastral

Imagen escudo de España